会社概要

いつでも新鮮で美味しいお肉を
どこよりもお求めやすいお値段で…

大正11年創業以来、フレッシュなお肉を味わっていただけるように消費者の立場に立って活動をしております。
この活動を通じて、地元周辺のもつ焼き・焼肉店の業者様をはじめ厚い信頼を賜っております。
「三河屋」はこの信頼と実績を足掛かりに、更に皆さまに喜んでいただけるようこれからも一層の努力を重ねていく所存でおります。

会社概要

Company
商号 株式会社 三河屋
創業 大正11年
設立 昭和34年12月
資本金 1,000万円
所在地 〒116-0002 
東京都荒川区荒川1-35-4
連絡先 03-3891-1563 03-3802-3659
代表者 代表取締役 小野田眞和
事業内容 牛、豚内臓 卸 小売販売
売上高 平成26年 456百万円
平成27年 460百万円
平成28年 455百万円
取引銀行 みずほ銀行 三ノ輪支店
城北信用金庫 本店営業部
主要販売先 都内食肉小売店、外食産業各店 食肉卸売会社、その他
主要仕入先 東京芝浦臓器(株)、(株)イスズフーズ、関東ニッポンフード(株)、(株)タイシンフーズ、(株)ゼンチク販売、相模ハム(株)、(株)丸弘商店、藤ノ木商店

沿革

History
大正11年 小野田佐七(創業者)が現在の場所に三河屋を創業
昭和34年 小野田守考(2代目)が代表取締役に就任
昭和34年12月 株式会社として登記
昭和60年11月 千葉県の営業所を分社化し株式会社イスズフーズが設立される
平成5年10月 自社ビルを建設し店舗を1階にかまえ販売開始
平成12年1月 小野田眞和が3代目の代表取締役として就任

現在に至る